經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

傳以軍朝待援民眾開火 巴勒斯坦盼聯合國譴責

本文共691字

中央社 紐約聯合國總部29日綜合外電報導

以色列部隊朝在加薩爭奪糧食援助的巴勒斯坦民眾開火,巴勒斯坦駐聯合國大使今天懇請安理會予以譴責。

聯合國安全理事會在阿爾及利亞要求下召開閉門會議,在開始之前,巴勒斯坦駐聯合國大使曼蘇爾(Riyad Mansour)對記者表示,「安理會應該說已經夠了」。

這次會議是要討論上午在加薩發生的事件,當時以色列軍隊在一陣混亂中朝巴勒斯坦人開火。哈瑪斯(Hamas)控制的衛生部門稱,這起事件造成112人喪命、760人受傷。

以色列軍方表示,數千名絕望的加薩人包圍38輛卡車組成的援助車隊,因此發生了「踩踏」事件,導致數十人傷亡,其中有一些是被卡車碾過的。

曼蘇爾說:「這場令人髮指的屠殺證明,只要安理會陷入癱瘓且(有理事國)投下反對票否決,巴勒斯坦人民就得付出生命的代價。」

美國是15個安理會理事國中,5個常任理事國之一,是以色列最大的盟友,並擁有否決權,迄今已3度動用否決權,阻止安理會要求在加薩立即停火。

在今天的會議中,阿爾及利亞提出一份表達「深切關注」的聲明草案,指局勢是「由以色列部隊開火造成的」。

曼蘇爾表示,今天稍早,他見了美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)。

曼蘇爾說:「我懇求她,(告訴她)安理會必須拿出一份文件來譴責這起殺戮事件,並追究該負責者的責任。」

曼蘇爾說表示,如果安理會「有骨氣和決心制止這樣的屠殺再度發生,那我們需要的就是停火」。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今天稍早透過發言人譴責此事後,稱這種情況「需要進行有效的獨立調查」,以釐清死亡(事件)是怎麼發生的,及該負責任的人是誰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國總理蕭茲14至16日訪陸 將晤習近平、李強
下一篇
中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!