經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NBA/勇士2月狂掃11勝創聯盟最佳 格林讚保羅是關鍵

本文共636字

聯合報 記者劉肇育/即時報導

近期在傷兵逐漸回歸後重拾強隊風範的勇士,在今天以110:99擊敗尼克後,光是在美國時間2月份就拿下了11勝,儘管在在競爭激烈的西區還無法確保他們能鎖定季後賽席次,但已成為各隊都感到畏懼的追兵,其中老將保羅(Chris Paul)的歸隊,更被格林(Draymond Green)直稱是球隊近期最重大的改變。

在去年12月與今年1月合計僅拿下11勝的勇士,在今天擊敗尼克後,單月就已經收下了11勝佳績,也是聯盟唯一在2月份拿下雙位數勝場的球隊,讓他們一度超越湖人登上西區第9名,其中勇士今天不僅先發雙槍柯瑞(Stephen Curry)與庫明加(Jonathan Kuminga)火力全開拿下56分,板凳出發的湯普森(Klay Thompson)與保羅也分別貢獻16分和11分6助攻,幾乎是用兩套先發陣容在與尼克交手。

談到球隊近期的陣容在保羅歸隊後變得更加完整,今天攻下7分10籃板6助攻的格林就直言,保羅的歸隊比起湯普森轉打替補對於球隊產生更大的效益,「現在我們的第二陣容由保羅帶隊,湯普森再加入其中,在這樣的替補陣容下讓我們在比賽中佔了上風。」

格林直言,湯普森在被改成替補角色後適應良好,但保羅的歸隊更是讓他們第二陣容戰力再明顯提升,團隊陣容也變得更加穩定,「保羅對於球隊的影響比起湯普森更加明顯,有他在場上薩里奇(Dario Saric)能夠重啟作用並找回信心,加上傑克森-戴維斯(Trayce Jackson-Davis)對於籃框的衝擊性,這讓我們第二陣容變得更強了。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IMF:亞洲央行貨幣決策 不須隨美起舞
下一篇
不只軟毛青黴酸!日厚勞省:小林製藥紅麴原料「再檢出2異物」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!