經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前坦尚尼亞總統穆溫尼逝世 享耆壽98歲

本文共366字

中央社 坦尚尼亞三蘭港29日綜合外電報導

東非國家坦尚尼亞總統府今天表示,為國家引進多黨民主政治的前總統穆溫尼(Ali Hassan Mwinyi)今天與世長辭,享耆壽98歲。

坦尚尼亞總統哈山(Samia Suluhu Hassan)在國家電視台TBC1哀痛地宣布,前總統穆溫尼在今天傍晚5時30分許逝世,又說他先前一直在接受肺癌治療。

哈山說,穆溫尼去年11月在倫敦就醫住院,之後返國在坦尚尼亞主要城市三蘭港(Dar es Salaam)繼續治療。

坦尚尼亞為穆溫尼降半旗致哀,為期7天。

穆溫尼是坦尚尼亞獨立英雄尼瑞(Julius Nyerere)欽點的接班人,於1985年成為坦國總統,當時他繼承的是一個經過多年社會主義實驗失敗、陷入經濟危機的國家。

隨後穆溫尼取消對私人企業的限制,並緩解進口瓶頸,而贏得「許可先生」(Mzee Rukhsa,非洲史瓦希利語)稱號。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯準會戴利稱降息並不迫切 威廉斯仍預料今年會降息
下一篇
印度 ET:蘋果和印度業者洽談組裝或生產 iPhone 相機模組

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!