經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美德外交次長通話 重申台海和平穩定重要性

本文共420字

中央社 記者江今葉華盛頓29日專電

美國國務院副國務卿康貝爾今天與德國外交次長巴格通話,兩人重申維持台海和平穩定的重要性,也談到烏克蘭與中東議題。

甫上任的康貝爾(Kurt Campbell)今天與巴格(Thomas Bagger)通話。國務院發言人米勒(Matthew Miller)轉述兩人談話內容指出,兩人重申對烏克蘭對抗俄羅斯殘酷戰爭的堅定支持,也討論致力於防止中東衝突擴大,以及維護台海和平穩定的重要性。

康貝爾今天也在華府與到訪的南韓外交部長趙兌烈會晤,康貝爾重申美國對南韓的堅定承諾,並強調美韓同盟做為印太與其他地區和平、安全與繁榮的重要性。

兩人也討論美韓日三邊關係在因應最困難全球挑戰的重要性,並討論北韓近來的挑釁行為與言論,呼籲平壤恢復對話。同時討論俄羅斯與北韓令人擔憂的軍事合作,包括俄羅斯使用北韓飛彈攻擊烏克蘭,對區域穩定與全球防止核武擴散構成嚴重威脅。

康貝爾與趙兌烈也對中國支持俄羅斯國防工業基地感到耽憂,並強調對烏克蘭提供進一步武器支持的重要性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊
下一篇
Fed 降息沒指望+中東亂糟糟 VIX 恐慌指數升破20點大關 五個月首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!