經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

投信看今年美股投資 點名AI等6大成長族群

本文共477字

中央社 記者曾仁凱台北29日電

美股S&P500指數繼2023年大漲24.23%,今年來再上漲超過6%,PGIMJennison美國成長基金認為,從估值與企業獲利動能來看,大型成長股仍是今年美股領頭羊,他點名看好6大成長族群。

PGIM Jennison客戶投資組合經理李察遜(Dougla L.Richardson)認為,包括生成式AI、消費品牌的直接營銷式全通路銷售、移動變革與自動駕駛、糖尿病與罕見疾病的醫療創新、政策支持工業自動化和金融科技平台興起,6大主題將貫穿今年美國成長股投資。尤其,生成式AI更是當中的重中之重。

他分析,生成式AI顯示新的運算時代已來臨,全球正從智慧型手機與雲端,邁向物聯網與AI新世代;他看好生成式AI的市場應用比雲端更快更廣泛,預期在AI帶動下,到2030年,全球半導體產業產值將達到1兆美元,所催生的龐大商機將布滿各產業。

即使許多AI相關個股股價頻創新高,然而現在的AI產業具有健康的現金流,也可見AI趨勢反映在企業獲利數字,顯現出這波AI變革不只是徒有泡沫的本夢比,而是真正落地、開始進入高速成長的爆發階段,不少代表企業的本益比仍在合理水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國秘書長強烈譴責伊朗 促各方克制、籲立即停止敵對行動
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!