經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台積電插旗熊本 菊陽町祭赴台旅遊補助1人2千元

本文共464字

中央社 東京29日綜合外電報導

台積電熊本一廠2月24日開幕後,熊本縣菊陽町公所透露,為了希望活絡菊陽町民眾與台灣的交流,將提供1人1萬日圓(約新台幣2100元)的補助給赴台自助旅行的町民。

「熊本日日新聞」報導,菊陽町公所27日透露了上述消息,並準備從今年7月左右開始實施這項計畫,補助對象為從熊本機場進出、去台灣自由行的500名菊陽町民。

此外,前往新竹縣寶山鄉交流的町內團體,也可以獲得菊陽町公所1次50萬日圓(約新台幣10萬7000元)為限的補助金。包含自由行補助在內共1000萬日圓的費用,已被編列進菊陽町公所2024年度預算案。

菊陽町綜合政策課說明這項補助的意義,在於「希望更多町民感受到台灣的親近」。

台積電總部在新竹縣寶山鄉附近,而菊陽町公所也在2023年7月與寶山鄉公所締結友好交流協定。

隨著台積電進駐當地,來自台灣的台積電員工與眷屬也相繼在菊陽町展開生活。菊陽町的台灣籍居民數量這一年快速攀升,截至2024年1月底達338人,去年僅45人。

對此,菊陽町公所藉由企劃外國人諮詢窗口、日文教室,並籌劃交流活動等,正在強化接收外國人的措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東已四國領空關閉 伊朗警告美勿支持以色列否則將遭激烈回應
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!