經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉面臨約6千名勞工發動集體訴訟 和這問題有關

本文共398字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

根據一位法官的暫時裁決,特斯拉加州廠約6,000名非裔員工可以對特斯拉發動集體訴訟,訴訟的理由是該公司未能保護這些員工免於受到種族歧視。

阿拉米達郡高等法院法官懷斯(Noël Wise)表示,這些員工獲允進行集體訴訟,原因是特斯拉所謂的「模式或做法未能採取合理措施來防範歧視成為Fremont廠所有非裔員工面臨的共同問題」。

懷斯法官讓特斯拉直到29日前,都還能對她的裁決提出異議,並且排定3月1日一場聽證會,讓各方陳述他們的立場。

這起訴訟是在2017年由特斯拉勞工Marcus Vaughn提出,他宣稱特斯拉加州廠的工廠是「種族主義者行為的溫床」。根據訴狀,同事們和主管經常使用種族辱罵,而員工向人資進行的抱怨通常是「已讀不回」。

特斯拉起初在部落格貼文「錯誤訊息的溫床」來回應Marcus Vaughn的控告,否認失當,並表示該公司在調查後已經解雇三人。

對於最新的法官裁決,特斯拉代表並未立即回應。

特斯拉加州Fremont廠的勞工正在檢視Model S。路透
特斯拉加州Fremont廠的勞工正在檢視Model S。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬來西亞直升機相撞10死 3罹難女兵起飛前傳開心比愛心自拍
下一篇
富豪投資揭密最愛三標的 對股市、加密幣興致缺缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!