經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南華早報:澳洲邀王毅3月訪問

本文共295字

中央社 北京29日綜合外電報導

「南華早報」(South China Morning Post)今天引述消息人士說法報導,澳洲已邀請中國外交部長王毅在3月下半月訪問澳洲兩天。

路透社報導,根據「南華早報」消息,澳洲外長黃英賢(Penny Wong)已向王毅發出正式邀請,預計王毅將在坎培拉待一天,另一天在雪梨。

雙方會談料將聚焦雙邊貿易、澳英美三方安全夥伴關係(AUKUS)、新的科學與技術合作協議,以及澳洲華裔作家楊恆均死緩判決。

這將是王毅自2017年以來首度訪澳。澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)去年11月訪問中國,此行有助緩和雙邊緊張關係。

中澳外交部均未立即就「南華早報」消息回應置評請求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以軍「暫不回應」是否開攻!伊朗稱擊落3架無人機
下一篇
整理包/以色列傳攻擊伊朗掀全球市場動盪 一文看懂分析師解讀與觀察點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!