經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比特幣交易熱潮帶動流量灌爆 Coinbase 一些用戶帳戶餘額誤顯示為零

比特幣交易狂潮,一度導致美國最大加密貨幣交易所Coinbase因流量大增而出現服務中斷。美聯社
比特幣交易狂潮,一度導致美國最大加密貨幣交易所Coinbase因流量大增而出現服務中斷。美聯社

本文共685字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

比特幣行情一度漲破60,000美元所帶動的交易狂潮,不只讓貝萊德的現貨比特幣指數型基金(ETF)單日吸金額創紀錄,更導致美國最大加密貨幣交易所Coinbase因為流量大增而出現服務中斷,一些用戶的帳戶餘額甚至顯示為「零」,促使Coinbase出面喊話表示用戶的「資產安全無虞」。

加密貨幣近來交易熱潮再起,比特幣28日盤中一度漲至64,037美元,距離歷史新高價位68,990美元僅約7.2%,Coindesk報價顯示,比特幣29日盤中上漲7.9%至61,481.49美元,距離歷史天價約11%。

這波交易狂熱也讓貝萊德推出的iShares比特幣信託(IBIT)28日單日流入5.2億美元,為最大單日流入額,彭博彙編數據顯示,這也是歷來各種資產類別的美國ETF最大單日流入額。另據Coindesk報導,摩根士丹利正在評估是否為經紀平台的客戶,提供系或比特幣ETF的服務。

Coinbase的流量也在28日狂增,似乎超出網站負荷,零售平台傳出一連串服務中斷災情。Downdetector數據顯示,在28日高峰時,回報出現問題的用戶一度突破9,000人,但到29日已降至約28人。

Coinbase執行長阿姆斯壯(Brian Armstrong)在社群媒體表示,該公司曾測試流量暴增十倍的狀況,但22日湧進的流量卻超出這個水準,導致一些用戶交易出問題,例如帳戶餘額顯示為零,「我們知曉一些用戶可能會看到所有Coinbase的帳戶餘額為零,在買賣時也可能經歷錯誤」,該公司正在調查這項議題、以及乙太幣網路的資產送出與接收延誤情況。

Coinbase也發布聲明表示,「您的資產安全無虞」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗參謀長:無人機、飛彈攻擊「達成所有目標」
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!