經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

執行搜救訓練到一半…直升機墜毀挪威近海 機上6人全數獲救

本文共407字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

挪威聯合救援協調中心表示,一架載有6人的直升機28日於西部海岸墜海,機上6人全數從海中被救起後緊急送往附近醫院,尚不清楚詳細健康狀況。

路透報導,挪威聯合救援協調中心當地時間28日凌晨獲報,位於第二大城市卑爾根(Bergen)以西有一架直升機墜海,緊急派出靠近蘇拉(Sola)地區救援直升機前往搜救,從海中救起機上全數6名乘客,隨後送往毫克蘭大學醫院救治,醫院證實已接受6名病患,目前尚未對外公開詳細醫療狀況。

挪威國家石油公司(Equinor)指出,這是一架搜救直升機,通常為該公司位於北海的奧斯伯格天然氣田提供服務。

警方透露,這架塞考斯基S-92(Sikorsky S-92)直升機發生事故時正執行搜救訓練任務,詳細墜機原因尚待了解。但現場一名救援人員補充,事故當時該地區颳起強風。

由於卑爾根是挪威近海石油和天然氣工作的重要樞紐,空中交通數據顯示,在卑爾根以西某個島嶼上空有數架救援直升機空中盤旋,推測執行任務中。

挪威一架載有6人的直升機28日於西部海岸墜海,機上6人全數獲救。圖為塞考斯基S-...
挪威一架載有6人的直升機28日於西部海岸墜海,機上6人全數獲救。圖為塞考斯基S-92(Sikorsky S-92)直升機示意圖。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
波蘭保守派在野黨鬆口 稱可修憲允許墮胎
下一篇
印媒:特斯拉將向塔塔電子採購半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!