經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

日銀委員高田稱通膨達標在望 日圓轉升

日本銀行(央行)委員高田創周四表示,通膨達標終於在望。彭博資訊
日本銀行(央行)委員高田創周四表示,通膨達標終於在望。彭博資訊

本文共330字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

日本銀行(央行)委員高田創周四表示,通膨達標終於在望,應考慮調整目前超寬鬆的貨幣政策,包括退出負利率和殖利率曲線管控(YCC)。日圓聞聲走升。

日圓兌美元周四早盤一度升值0.4%至150.06。

日圓在紐約匯市繼續走貶之際,日本財務省主管外匯事務副相神田真人也在巴西G20財長會議席間對媒體表示,對於過度的匯率波動,日本已經做好適時行動的準備。

高田則在一場演講中說:「有必要考慮採取靈活應變的措施,包括目前極寬鬆的貨幣政策該如何退場或調整。」

他主張應該考慮的措施包括退出殖利率曲線管控(YCC)和負利率,並微調日銀原本承諾會持續擴大貨幣基數直到通膨穩定超過2%。

日銀目前引導短期利率為-0.1%,並將10年期公債殖利率限制在0%左右,並繼續大量購買公債在內的資產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國潑水節將登場 曼谷街頭群眾聚集大打水仗
下一篇
彭博:歐洲天然氣價格創下去年10月以來最大單周漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!