經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲加碼補助國防產業38億元 增就業保和平

本文共728字

中央社 記者楊淳卉雪梨29日專電

繼翻倍擴增水面艦艇後,澳洲政府今天再宣布擴大補助國防產業,總投資達澳幣1.838億元。澳洲近年加大投資國防能力與產業,被視為對中國近年擴大南太平洋地區影響力的回應。

澳洲政府2月20日宣布未來10年投入澳幣111億元(約新台幣2280億元)國防預算,擴增水面艦艇數量1倍以上,以配合「澳英美三方安全夥伴關係」(AUKUS)核動力潛艦計劃。除了強化國防能力,近年並加強國防產業投資。

澳洲政府制定「國防產業發展戰略」政策(DefenceIndustry Development Strategy,DIDS),今天進一步公布相關內容,包括將提供10萬個國防產業就業機會,建立澳洲國防與產業更緊密夥伴關係,並加大補助國防產業,總投資達澳幣1.838億元(約新台幣37.8億元)。

澳洲政府形容,加碼投資是支持國防產業的里程碑戰略。

澳洲國防部今天指出,2023年國防戰略檢討(2023Defence Strategic Review)指出,澳大利亞需要更強大的防禦能力及一體化的國防軍,來維持區域的戰略力量平衡與和平,因此,國防產業發展對實現這項目標至關重要。

澳洲國防部表示,隨著國防產業發展戰略政策釋出,政府也列出7項優先主權國防產業(SovereignDefence Industrial Properties,SDIPs),包括國軍軍機維護與升級、海軍造船與維護、加強聯合武器地面系統、國內製造導彈與彈藥、整合自主系統開發、增強戰鬥空間意識,及管理系統,測試、評估與系統維護。

澳洲國防工業部長康洛伊(Pat Conroy)指出,澳洲國防工業發展戰略提供超過10萬個就業機會,並確保澳大利亞公民的安全,提供創新、有彈性並具有競爭力的澳大利亞國防工業基礎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/16人中彈!美百人派對傳槍響 2男子當場身亡
下一篇
油價會不會漲到100美元?市場預期 OPEC+會踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!