經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/ OpenAI 反擊紐時侵權指控 稱製造誤導性證據

本文共943字

經濟日報 本報訊

OpenAI 26日要求聯邦法官駁回紐約時報侵權官司部分指控,稱紐時花錢駭進ChatGPT,製造誤導性證據。但紐時律師隔日反駁,所謂駭客行徑只是用ChatGPT尋找侵權證據。紐時去年底控告OpenAI與其金主微軟,擅用紐時文章訓練聊天機器人。

美國/太陽能產業報喜 First Solar上季意外轉盈

First Solar上季意外轉盈,並看好今年銷售將增加,為近來籠罩在愁雲慘霧下的美國太陽能產業帶來少見好消息。該公司上季淨利3.49億美元,扭轉一年前淨損750萬美元的頹勢,優於預期。

奈及利亞/央行力抗通膨 大幅升息至22.75%

奈及利亞央行26日把基準利率一口氣提高400個基點,升到破紀錄的22.75%,力圖控制飛升的通膨並阻貶本幣,但奈拉27日依然在官方市場重貶2.1%,跌至1,615.94奈拉兌1美元,創新低。

日本/遊戲業度寒冬 Sony全球電玩部門要裁900人

Sony集團將在全球電玩部門裁900人,約占員工總數8%,並將關閉倫敦一個部門。日前消息指Sony調降對PS5遊戲機需求預測。預算飆升、疫後支出減緩等利空,今年電玩業有超過6,000人失業。

南韓/電動車打折促銷策略奏效 國內單月銷售增2.5倍

儘管全球電動車市颳寒風,但南韓1月國內電動車銷售量總計2,514輛,比一年前增約兩倍半,顯示打折促銷策略奏效。暢銷車款前三名依序是:起亞EV9、BMW i5 eDrive40,和起亞Ray EV。

歐盟/亞馬遜拒絕討論勞工權益 遭禁止進入議會遊說

歐洲議會27日證實,由於亞馬遜一再拒絕參與討論勞工權益,在議員要求下,決定撤回這家電商巨擘遊說人士的通行證,為農業化工業者孟山都之外第二家遭禁止進入歐洲議會遊說的公司。

英國/瑪莎百貨上調時薪 漲到15.2美元 高於政府規定

瑪莎百貨27日說,4月起將把員工時薪調漲到至少12英鎊(15.2美元),相當於民間團體自訂的實際生活工資,高於政府規定的11.44英鎊,加入其他同業的調薪行列,以留住員工。

瑞典/Klarna去年虧損收斂 計劃赴美掛牌

先買後付先驅Klarna 28日說,去年淨損25億克朗(2.41億美元),比前年的104億克朗銳減76%,但仍連虧第五年。該公司2019年起積極擴大美國市場才開始轉虧,計劃赴美掛牌扭轉局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東地區鬆一口氣!BBC:以色列、伊朗互打應已落幕
下一篇
日銀鬆口非常可能升息 總裁植田和男:通膨基調續漲就會出手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!