經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華納兄弟投震撼彈 將關閉紐西蘭媒體Newshub

美國娛樂巨頭華納兄弟探索公司(Warner Bros Discovery)。 路透
美國娛樂巨頭華納兄弟探索公司(Warner Bros Discovery)。 路透

本文共379字

中央社 威靈頓28日綜合外電報導

美國娛樂巨頭華納兄弟探索公司(Warner Bros Discovery)今天宣布,打算關閉在紐西蘭主要新聞媒體Newshub。紐國副總理皮特斯稱這是「紐西蘭的民主災難」。

華納兄弟探索公司以廣告營收缺口為由,擬於今年6月關閉Newshub「所有多平台新聞業務」,據報將有300個工作機會因此流失。

美國媒體最近正大刀闊斧削減成本,這項宣布有效地將其衝擊力道擴散到美國以外地區。

皮特斯(Winston Peters)告訴紐國媒體,此舉對相關個人來說「絕對是場災難」,同時也是「紐西蘭的民主災難」。

紐西蘭有兩大免費電視新聞台,Newshub是其中之一,它關閉之後,將使紐西蘭電視台(TVNZ)實際取得壟斷地位。

「紐西蘭先驅報」(NZ Herald)報導,Newshub關閉後,將流失300個就業機會,其中約200個是記者,這對於人口500萬的紐國來說,是個大數字。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
渣打上調全球經濟成長率:今年估3.1%、2025年3.2%
下一篇
碳價跌 歐綠色基金恐大失血 今年來潛在營收縮水43億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!