經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

虧損連連的素肉製造Beyond Meat股價暴衝逾100% 因預估毛利成長

素肉製造商Beyond Meat公布上季銷售超越市場預期且預測2024年毛利率可達約10%後,股價周二盤後暴漲逾60%。 美聯社
素肉製造商Beyond Meat公布上季銷售超越市場預期且預測2024年毛利率可達約10%後,股價周二盤後暴漲逾60%。 美聯社

本文共634字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國植物性肉類製造商Beyond Meat的股價周二在盤後交易飆升最高達到106%,因該公司發布財報,去年第4季銷售超越市場預期,並預測2024年毛利率可達約10%。

這家經營陷入困境的公司上季淨虧1.551億美元或每股虧損2.4美元,相較下,一年前淨虧6,690萬美元或每股虧損1.05美元。但表現優於FactSet訪調分析師平均預期的每股虧損89美分。

營收7,370萬美元低於一年前的7,990萬美元,高於彭博資訊彙整分析師預期的平均值6,680萬美元。

展望2024年,這家市值4.808億美元的公司預估銷售將在3.15億至3.45億美元間。FactSet分析師預估3.444億美元。

Beyond Meat 執行長Ethan Brown在公布財報的聲明中表示,今年將採取行動爭取轉虧為盈,包括大幅降低營運支出和現金使用、調整定價和生產規模以支持擴大利潤率;以及改造Beyond IV核心平台。

Third Bridge分析師John Oh說,Beyond Meat的第4季業績顯示該公司正採取「令人鼓舞的措施,調整業務規模,更符合目前立足的素肉市場」。他透過電郵表示:「我們的(素肉領域)專家告訴我們,該公司『必須進入生存模式』,考慮到整個行業目前的狀況,成本節約措施和生產優化努力對Beyond Meat至關重要。

Beyond Meat股價在盤後衝上最高點後略為回檔,最後上漲大約74%,報13.09美元。過去一年,該股下跌58%,遠遜於標普500指數的上漲28%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
機場有內賊!加拿大史上最大黃金竊案6嫌落網 警:手法如Netflix劇
下一篇
Model Y降到歷來最便宜!特斯拉宣布三款車全面降價2,000美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!