經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄媒:反對派領袖納瓦尼的律師短暫被捕 已獲釋

本文共483字

中央社 莫斯科27日綜合外電報導

俄羅斯新聞媒體報導,已故反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的律師杜布科夫(Vasily Dubkov)在莫斯科被短暫逮捕後已獲釋。

杜布科夫告訴俄國獨立媒體Verstka,他已獲釋。Verstka說,杜布科夫未評論他遭拘捕的原因,僅表示這妨礙他做為律師的活動。

「歐洲新報」(Novaya Gazeta Europe)和獨立媒體SOTA報導律師杜布科夫被捕的消息。「歐洲新報」是俄羅斯最重要獨立報「新報」(Novaya Gazeta)的歐洲版。

納瓦尼的母親柳德米拉‧納瓦納亞(LyudmilaNavalnaya)上週公開籲請當局歸還她兒子的遺體時,杜布科夫曾陪伴協助。

納瓦尼的發言人24日表示,納瓦尼「備受折磨」的遺體已移交給他的母親。

納瓦尼的發言人今天稍早說,他的團隊尚無法找到靈堂或其他場地,讓人們前來向納瓦尼致哀,一個場地的人員表示,「殯葬業者被禁止為我們提供服務」。

47歲的納瓦尼是俄羅斯最知名反對派政治人物,16日在北極流放地(penal colony)突然死亡,享年47歲。納瓦尼的盟友和家人指控克里姆林宮謀殺他,對此克宮憤怒駁斥。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美前情報官:中國經濟下行無礙習近平高強度備戰
下一篇
整理包/以色列傳攻擊伊朗掀全球市場動盪 一文看懂分析師解讀與觀察點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!