經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

比特幣漲破57,000美元

本文共482字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

比特幣價格經過一周的盤整,27日一口氣突破57,000美元大關,兩天漲逾10%,本月月線漲幅有望超過30%。比特幣現貨ETF上市持續吸引資金進場,令不少投資人看好後市可期。

根據彭博資訊的報價,比特幣26日收漲5.6%,報54,656.39美元,27日繼續上攻,盤中一度漲逾5.1%,至57,443.8美元,是2021年底以來首度突破57,000美元關卡。

一批比特幣ETF,已於1月11日在美國上市交易,吸引56億美元資金淨流入,反映出比特幣的需求已擴展到數位資產粉絲以外的投資人。

Bitwise資產管理公司分析師拉斯穆森說:「比特幣期貨結算日到了,有助價格跳漲。而比特幣減半將在4月下半月發生,我們即將迎來交易員通常會在比特幣減半前進行布局的窗口期。我猜大家在減半前建立看漲頭寸。」

整個加密貨幣市場也因此活躍起來。乙太幣上漲逾2%、Solana勁揚逾5%、Cardano的ADA代幣攀高約4%,Polygon的MATIC代幣漲幅高達8%,其中多邊形網絡的代幣更是暴漲8%。

加密貨幣相關股票也大漲,Coinbase和Microstrategy等公司的股價躍升16%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美提議為烏克蘭舉債數百億歐元 G7下周討論以俄資產獲利做抵押
下一篇
中東戰雲起!紐約黃金期貨衝破2,400美元 布蘭特油價再破90大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!