經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場關注美國經濟數據 亞洲股市走勢分歧

本文共645字

中央社 香港27日綜合外電報導

投資人關注本週將公布的美國經濟數據,可能有助更了解美國聯邦準備理事會(Fed)何時開始降息,亞洲股市在歷經上週創紀錄漲幅後,今天走勢分歧。

法新社報導,亞股上週漲勢由人工智慧(AI)領頭者、美國晶片大廠輝達(NVIDIA)穩健獲利所推動,包括東京股市基準日經指數收盤創下歷史新高。

但美股昨天收跌,SPI資產管理公司(SPI AssetManagement)策略師殷尼斯(Stephen Innes)在文章中表示,亞股本週開盤表現出「更謹慎態度」。

殷尼斯指稱:「這種低迷的基調顯示,在最近科技業驅動的強勁買盤後,投資人情緒有所緩和。」

投資人正觀望定於2月29日公布的聯準會偏好通膨指標、美國1月個人消費支出物價指數(PCE),以及聯準會多名官員2月28日和3月1日發言,殷尼斯指出,這些可讓市場一窺聯準會降息前景。

摩根士丹利(Morgan Stanley)旗下E*Trade交易與投資部門主管拉金(Chris Larkin)告訴彭博(Bloomberg News):「經濟數據將重新成為焦點。」

拉金指出:「在本月稍早增幅高於預期的(消費者物價指數及生產者物價指數)數據後,更多人可能會透過PCE一窺通膨回溫威脅─以及這將如何影響聯準會降息時機。」

東京股市日經225指數微漲0.01%,收39239.52點;香港恆生指數上漲0.9%,收16790.80點;上海證券交易所綜合指數上揚1.3%,收3015.48點。

雪梨股市也收高,但首爾、台北、新加坡、曼谷、馬尼拉及威靈頓股市收低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FT:歐盟對中國安檢設備商同方威視 發動「黎明突襲」
下一篇
德儀上季財報雙喜 營收獲利都優於預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!