經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日股牛市奔騰漲什麼勁?小摩策略師: 是一波慶祝行情

摩根大通策略師表示,日股這波多頭市場揮別了失落的30年,可說是一波歡慶「通縮終結」的慶祝行情。 路透
摩根大通策略師表示,日股這波多頭市場揮別了失落的30年,可說是一波歡慶「通縮終結」的慶祝行情。 路透

本文共511字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

摩根大通日本策略師表示,日股這波多頭市場揮別了失落的30年,可說是一波歡慶「通縮終結」的慶祝行情。

MarketWatch報導,摩根大通證券日本公司的首席股票策略師西原理惠(Rie Nishihara)發布這份研究報告時,正值日本最新通膨數據出爐,再度顯示核心消費者物價指數(core CPI)偏熱,雖從2.3%趨緩至2%,但仍高於市場預期的1.8%。

日本2年期公債殖利率應聲躍上0.176%,是2011年來最高水準。日經225股價指數幾乎文風不動,但過去一年來已激漲43%。日圓升值0.3%至150.22日圓兌1美元。

西原理惠指出,2022年4月核心CPI首度升抵2%後,「通縮終結」便成為日股首要投資主題。日本銀行(央行)意外修正殖利率曲線控管(YCC)政策後,日股隨即在次月,也就是2023年1月觸底。

她預期,日經225指數正朝可持久的40,000點大關步步進逼,現在市場焦點在Topix指數,各界密切關注這個市值加權指數能否攀越在1989年12月泡沫經濟鼎盛時漲抵的2,884.80點。西原理惠認為,Topix要再創巔峰,股價漲勢必須從半導體股擴及其他類股才行。

Topix指數收漲0.2%,以2,678.46點作收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基告知北約:烏克蘭需要至少7套防空系統
下一篇
價格不是問題!客製化超跑成顯學 豪華車廠喜迎金雞母

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!