經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/美國軍援烏克蘭M1艾布蘭主力戰車 俄方宣稱首度成功摧毀一輛

本文共475字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

俄羅斯近日宣稱,已在烏克蘭戰場首次擊毀美製M1艾布蘭主力戰車。社群媒體上流傳的影像則顯示,一輛受損的M1戰車在俄烏兩軍對壘的前線附近燃燒。

俄羅斯官媒RT與每日郵報26日報導,美國軍援烏克蘭的M1艾布蘭戰車首度傳出戰損,據報發生在俄軍最近攻占的烏東要鎮阿夫迪夫卡西北,一處名為柏迪奇(Berdychi)的村落附近。

社群媒體「X」(前身為推特)與「紙飛機」的多個帳號上傳了數個畫面,首先可見到無人機監控一輛狀似M1的戰車沿著土路行駛,穿過被炸毀的街道。另外一隻清晰度極差的影像則似乎顯示一輛載具正在燃燒,但很難看清楚是否就是美援艾布蘭戰車。

不過,一張監控無人機拍攝的特寫照片則能看出,這輛疑似被毀的M1艾布蘭戰車彈藥艙燒毀,引擎室正在著火。據RT說法,該輛M1艾布蘭戰車先被一架FPV自殺式無人機襲擊,還承受了肩射式反戰車榴彈發射器至少一擊。

推特/X連結:https://x.com/DD_Geopolitics/status/1762117956840886741

俄國在烏克蘭頓內次克州占領區扶持的當局告訴俄新社,戰車已被摧毀。烏克蘭方面尚未證實此事。

俄羅斯近日宣稱,已在烏克蘭戰場擊毀了第一輛美製M1艾布蘭主力戰車。照片翻攝:X ...
俄羅斯近日宣稱,已在烏克蘭戰場擊毀了第一輛美製M1艾布蘭主力戰車。照片翻攝:X / RT

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓媒:南韓軍方擬以安全疑慮為由 禁用 iPhone
下一篇
非洲之角吉布地外海再傳移民船難 至少16死

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!