經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

觀光客遊南非讓人搭便車慘遭劫殺 警逮3嫌

本文共411字

中央社 約翰尼斯堡26日綜合外電報導

警方今天表示,一名德國觀光客在南非開車,被一名搭便車的人搶劫並殺害。警方同時宣布逮捕犯嫌及兩名涉嫌共謀者。

遇害的74歲男子身分並未曝光,他從波札那(Botswana)越過邊境到南非,24日在南非北部開車時,主動讓犯嫌搭便車。

警方表示,搭便車的乘客與開車的德國人成了朋友,那名駕駛還請搭便車的人幫忙找住宿的地方。

兩人在著名的匹蘭斯堡國家公園(PilanesbergNational Park)附近的小鎮停下車喝酒,犯嫌的友人也加入他們的行列。

被害人之後被帶到一間房子綁起來且遭到攻擊,劫匪搶走他的現金和貴重物品,並要他說出銀行帳戶密碼。

警方表示,德國男子的屍體後來在一座農場附近的灌木叢中被發現。

警方指出,犯嫌為年齡24歲到46歲間的外國人,他們上週末遭到逮捕,被發現持有死者部分財物。

旅遊產業是南非主要的經濟命脈,但該國的犯罪率也十分地高。根據官方的資料,南非去年10月到12月之間,每天發生近84起謀殺案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行管委Kazaks:宣布戰勝通膨還為時過早
下一篇
Fed官員唱鷹調...不排除升息 再對降息預期澆冷水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!