經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本東京颳強風 疑吹倒澀谷路燈無人傷

本文共388字

中央社 東京27日綜合外電報導

日本今天北風強勁,東京市區甚至颳起堪比颱風的強風,根據目擊者說法,位於澀谷區的一座路燈疑似受到強風吹襲,燈桿從根部直接斷裂倒地,所幸未造成人員受傷。

日本TBS電視台報導,今天上午9時過後在東京台場可看到民眾勉強在強風中站立,甚至有民眾連逆風前進都有困難。

日本今天持續受低壓影響風勢強勁,東京市區上午10時40分左右甚至觀測到每秒26.2公尺的最大瞬間風速。

另外,東京澀谷區道玄坂人行道旁的一座路燈,也在上午9時30分過後被民眾發現從根部斷裂倒塌。警方表示,根據目擊者說法,路燈燈桿疑似「因強風倒塌」。

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳表示,受到低壓在日本東方海面上急速發展影響,關東地方持續強風狀態。

截至今天上午11時止測得的最大瞬間風速,栃木縣那須高原為每秒30.7公尺、東京八王子市每秒28.1公尺、東京市區每秒26.2公尺,及埼玉縣熊谷市每秒25.4公尺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊拉克軍事基地爆炸1死8傷 美否認空襲
下一篇
日本央行總裁:如果通膨繼續高漲 「非常可能」再度升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!