經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影╱德運輸機禁中國人參觀挨批歧視!空中巴士急滅火:向所有人開放

本文共586字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

新加坡航空展2月20日至25日舉行,但卻傳出種族歧視風波。有中國民眾想登上一架德國空軍運輸機卻遭到拒絕,引發中國網友撻伐聲浪,製造商空中巴士隨後發表聲明滅火,稱已改進參觀流程確保開放,對此事件表達遺憾。

BBC報導,一名中國部落客於上周末拍攝到的影片在網路上瘋傳,當時他試圖進入德軍A400M運輸機參觀,結果被一名配戴空巴證件的女子詢問國籍,稱「中國和俄羅斯國籍遊客不許登機」,說「這是德國的規則,這是軍事限制」。

也有其他中國網友稱,自己也不被允許登機,甚至稱德國軍人曾對他發起肢體攻擊,另一網友則說拍下了空巴工作人員在鏡頭前趕人的畫面,已向航展組織提出正式投訴,指控「歧視中國人民」。

微博評論指出,中國遊客被允許參觀其他國家的軍機,並痛斥空中巴士和德國軍方。

對此,德國駐新加坡大使館一名代表稱,因為空巴「負責飛機的安全和入口管理」,未直接回應德國軍事人員遭控的問題。

空中巴士25日則在官方微博發文表示,已及時改進參觀流程,確保該架飛機向所有到場觀眾開放,對「造成的任何不便」表示歉意。

空中巴士聲稱,A400M運輸機是最先進的軍用運輸機,能在戰場上未整備的一小段跑道上起降,也能用來載運大型設備,還能用做空中加油機。此事件發生之際,歐洲愈來愈擔心中國取得西方軍事技術。

影片連結 https://youtu.be/fUPx73a9CcU?si=tn6R955vJYnnM0T0

中國網友指控,日前想在星國航空展登上一架德國空軍運輸機A400M,結果遭拒。非當...
中國網友指控,日前想在星國航空展登上一架德國空軍運輸機A400M,結果遭拒。非當事飛機。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行管委Kazaks:宣布戰勝通膨還為時過早
下一篇
Fed官員唱鷹調...不排除升息 再對降息預期澆冷水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!