經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列深入空襲黎巴嫩領土 真主黨成員2死

本文共512字

中央社 貝魯特/耶路撒冷26日綜合外電報導

以色列今天空襲黎巴嫩東部貝卡谷,至少造成真主黨2名成員死亡,這是雙方自去年10月發生衝突以來,以色列最深入黎巴嫩領土的一次攻擊。

法新社引述黎巴嫩的消息人士報導,以色列軍方表示,以軍戰鬥機空襲真主黨(Hezbollah)位於貝卡谷(Bekaa Valley)的防空系統,對真主黨稍早擊落一架以色列無人機還以顏色。真主黨並未立即對此發表看法。

真主黨稍早說,其戰鬥人員使用一枚地對空飛彈擊落一架以色列無人機。

黎巴嫩這次遭以色列空襲的地點,距離境內巴貝克村(Baalbek)約18公里遠,這座城鎮有一處古代遺跡,獲聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界遺產。遭空襲的地區靠近敘利亞邊境,是什葉派伊斯蘭民兵組織「真主黨」的政治活動大本營。

消息人士指出,以色列對這個地區同步發動攻擊。一名黎巴嫩安全部門消息人士及知情人士說,2名真主黨成員遭擊斃。黎巴嫩新電視台(Al-Jadeed)播報這個地區遭空襲後冒出濃煙的畫面。

以色列軍方說,將持續採取行動保護國內不受真主黨攻擊,包括來自黎巴嫩領空的攻擊。

真主黨今天稍早說從黎巴嫩領空內發射一枚地對空飛彈,擊落以色列一架無人機Hermes 450,為該組織第二度宣稱擊落這款無人機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元在數據公布後大幅走低 日圓兌美元變動不大
下一篇
終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!