經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

祖克柏亞洲行滿檔 在日韓談科技再赴印度參加喜慶

本文共572字

中央社 東京26日綜合外電報導

臉書(Facebook)母公司Meta執行長祖克柏展開亞洲之旅,除了在東京會晤臉書開發商,也將與南韓科技巨頭商討混合實境頭戴裝置,以及受邀參加印度億萬富豪之子的婚禮前慶祝活動。

法新社報導,祖克柏(Mark Zuckerberg)昨天在社群媒體X分享一段影片,他跟著一名鑄刀大師,在「一個特別的下午學習鍛造武士刀」,影片中可看到他用鐵鎚敲打熔化的金屬,和隨後試砍鍛造好的武士刀。

彭博(Bloomberg News)報導,祖克柏數日前已帶家人赴日本滑雪,他將在今、明兩天赴東京會晤臉書開發商。

接著祖克柏預料赴韓國拜會韓國總統尹錫悅(YoonSuk Yeol),和三星電子(Samsung)及樂金電子(LG)等科技巨頭的領袖。

Meta在聲明中告訴法新社,「馬克(祖克柏)計劃簡短造訪南韓,並安排幾場重要會議」,但並未透露太多細節。

韓國經濟新聞(Korea Economic Daily)報導,祖克柏將會晤樂金電子的領袖,討論混合實境(mixed-reality)頭戴裝置的開發,以便與蘋果(Apple)的頭戴裝置Vision Pro競爭。

彭博報導,祖克柏還將在3月1~2日造訪印度,參加印度億萬富豪安巴尼(Mukesh Ambani)之子奢華的婚禮前慶祝活動。安巴尼現為印度信實工業集團(Reliance Industries)的董事長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東局勢升溫 大馬籲以色列停止無差別攻擊
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!