經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

烏軍棄守東部重鎮後 又從鄰近村莊撤軍

本文共344字

中央社 基輔26日綜合外電報導

烏克蘭棄守東部重鎮阿夫迪夫卡後,又讓俄羅斯部隊再次向前推進。烏軍今天表示,已從阿夫迪夫卡附近的拉斯托奇基尼村(Lastochkyne)撤軍,俄軍則宣告已占領當地。

法新社報導,俄烏戰爭進入第3個年頭之際,俄軍持續發動猛烈攻擊,已於17日攻占烏東重鎮阿夫迪夫卡(Avdiivka),烏軍則因缺乏彈藥而苦苦掙扎。

烏克蘭軍方發言人利霍維(Dmytro Lykhoviy)表示:「烏克蘭武裝部隊已從拉斯托奇基尼村撤軍,以沿著奧爾利夫卡(Orlivka)、托南克(Tonenke)、柏迪奇(Berdychi)構築防禦陣線。」

俄羅斯國防部則在公布每日最新戰況時指出:「在阿夫迪夫卡地區,(俄軍)部隊…解放了拉斯托奇基那村(Lastochkino,拉斯托奇基尼村的俄語名),並且持續改善前線局勢。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗參謀長:無人機、飛彈攻擊「達成所有目標」
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!