經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

罷工談判有進展 艾菲爾鐵塔關閉6天後重開放

本文共381字

中央社 巴黎25日綜合外電報導

法國巴黎艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)因員工罷工關閉6天後,今天重新開放遊客參觀。

美聯社報導,艾菲爾鐵塔員工發起罷工,是為了要求更妥善維護這一具有歷史意義的地標、處理鏽跡以及爭取加薪。

艾菲爾鐵塔高達330公尺,其營運方透過聲明表示,他們承諾「2031年前撥出可觀的3億8000萬歐元(約合新台幣130億元)」投入整修工作後,與代表員工的工會達成協議。

而罷工員工要求根據門票銷售收入按比例加薪後,薪資談判也在本週展開,預計3月完成協商。

7月26日至8月11日巴黎奧林匹克運動會,以及隨後舉行的帕拉林匹克運動會期間,有135年歷史的艾菲爾鐵塔將成主要亮點。

巴黎奧運及帕運的獎牌將嵌入一塊艾菲爾鐵塔廢鐵鑄成的六邊形鐵片。

艾菲爾鐵塔通常1年365天都開放參觀。不過去年全法國爆發大規模抗議,反對政府的年金制度改革計畫期間,它也曾對遊客暫停開放10天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
繼上周全球裁員10%後 特斯拉柏林廠再砍400人
下一篇
終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!