經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓媒:SK 海力士今年擬斥資2兆韓元 購買八部 EUV

韓媒報導,SK海力士打算今年購入八部EUV。  路透
韓媒報導,SK海力士打算今年購入八部EUV。 路透

本文共230字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

Electronic Times引述知情人士報導,SK海力士計劃今年斥資2兆韓元(15億美元),採購八部極紫外光微影設備(EUV)。

SK海力士目前手上有五部EUV,新採購的EUV設備將用於轉換到第五代的動態隨機存取記憶體(DRAM)。SK海力士大陸無錫廠調整到第四代DRAM產線,也有賴這些機台。

由於EUV設備無法進口到中國大陸,SK海力士已決定把晶圓從大陸空運回南韓,並在今年進行必要的EUV調整。

一名SK海力士發言人向彭博資訊表示,無法對資本支出計畫置評。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬斯克:延後訪問印度 因特斯拉最近事情太多走不開
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!