經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Meta成立團隊 打擊選舉假訊息與生成式AI濫用

本文共495字

中央社 布魯塞爾25日綜合外電報導

由於擔心干擾選舉與人工智慧(AI)生成的誤導性資訊,臉書(Facebook)母公司Meta將成立一個團隊在6月歐洲議會選舉前,打擊不實資訊與生成式AI的濫用。

路透社報導,生成式AI的快速發展,可以根據提示在幾秒鐘內創建出文字、照片和影片,這些新技術可能會被用來擾亂今年世界各地的重大選舉,因此引發人們的擔憂。

歐洲議會選舉將在6月6日至9日舉行,議會中的720名議員將與歐盟各國政府一起通過歐盟新的政策和法案。

Meta歐盟事務主管潘西尼(Marco Pancini)在一篇部落格文章中表示:「隨著選舉接近,我們將啟動選舉營運中心,以識別潛在威脅並即時採取緩解措施。」

潘西尼表示,來自公司情報、數據科學、工程、研發、營運、內容政策和法律團隊的專家,將專注打擊不實資訊、解決影響力操弄,並應對濫用生成式AI帶來的相關風險。

潘西尼表示,Meta目前與歐盟26個獨立的事實查核機構合作,涵蓋22種語言,並將在保加利亞、法國和斯洛伐克增加3個新合作夥伴。

Meta、微軟(Microsoft)、OpenAI和其他17間科技公司本月稍早同意共同努力,以防止欺騙式AI內容干擾今年全球各地的選舉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼雅萬高鐵車廂因暴雨積水 中國製品質引關注
下一篇
中東危機升高商品價格蠢動 油價看100美元...金價上衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!