經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美鋁出價22億美元 收購澳洲 Alumina

美國鋁業公司(Alcoa)今天發布新聞稿指出,將以全股票方式收購澳洲的Alumina公司,交易值達22億美元。 (美聯社)
美國鋁業公司(Alcoa)今天發布新聞稿指出,將以全股票方式收購澳洲的Alumina公司,交易值達22億美元。 (美聯社)

本文共362字

中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國鋁業公司(Alcoa)今天發布新聞稿指出,將以全股票方式收購澳洲的Alumina公司,交易值達22億美元。

法新社報導,總部位於賓州匹茲堡(Pittsburgh)的美鋁已提出收購條件,將以0.02854股自家股票換取1股的對方股票,較Alumina在23日的收盤股價溢價13%。

根據協議條款,合併後原Alumina的股東在新公司持股比例為31.25%,美鋁的股東則佔68.75%。

併購案尚待股東們同意。先前美鋁幾次收購提議都遭對方拒絕。

雙方先前已屬合資企業關係。Alumina擁有AlcoaWorld Alumina & Chemicals(AWAC)40%股份,AWAC是Alumina與美鋁的合資企業,經營鋁土礦開採、氧化鋁精煉和煉鋁業務。

美鋁公司表示,此次收購「強化美鋁對世界最大鋁土礦和氧化鋁生產商之一的經營權」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以國7歲女童頭部遭攔截飛彈碎片擊中 重傷失去意識
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!