經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

尼坦雅胡誓攻加薩拉法 軍方提撤離平民計畫

本文共605字

中央社 加薩26日綜合外電報導

以色列總理尼坦雅胡表示,有必要對加薩走廊南部城市拉法採取地面攻勢,才能取得對巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯的「完全勝利」;對此,以色列軍方今天提出從加薩「撤離」平民計畫。

法新社報導,外國政府和援助組織一再表示,攻打拉法(Rafah)的行動恐造成大規模平民傷亡。拉法聚集約140萬巴勒斯坦人,其中多數是從加薩其他地區逃到此地,而拉法也是透過鄰國埃及運送急需援助物資的入口點。

尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)辦公室今天發布聲明指出,以色列軍方「向戰時內閣提交從加薩戰區撤離民眾的計畫,以及即將執行的行動計畫」。

聲明並未說明如何撤離平民、或將平民撤離到何處的細節。

埃及官方媒體指出,這一消息是埃及、卡達和美國「專家」在卡達首都杜哈(Doha)會談後發布。以色列和哈瑪斯(Hamas)代表也參與了會談,這是在穆斯林齋月之前確保休戰的最新努力。

以色列的盟友美國表示,持續的斡旋行動在停火和釋放人質兩方面達成了「諒解」;而哈瑪斯消息人士指出,哈瑪斯堅持要求以色列撤軍。

但尼坦雅胡表示,對拉法發動地面攻勢,將可讓以色列在數週內取得「完全勝利」。

他告訴美國哥倫比亞廣播公司(CBS):「如果達成(停火)協議,就會有所延宕,但是那(指對拉法的軍事行動)將會發生…如果沒有協議,我們無論如何都會這麼做。必須得做,因為我們目標取得完全勝利,而完全勝利近在咫尺,不是幾個月後,而是幾週後,一旦我們展開軍事行動。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞銀董事長批評 瑞士政府提高銀行資本金的要求是開錯藥方
下一篇
特斯拉財報失色喊推平價車 市場解讀利空出盡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!