經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本東京淺草寺附近火警 約30輛消防車馳援

本文共285字

中央社 東京26日綜合外電報導

日本東京都台東區的淺草寺附近,今天一棟拆除中的建築物發生火警,東京消防廳為此出動了約30輛消防車前往現場滅火,目前未傳出人員傷亡。

綜合朝日電視台、日本放送協會(NHK)報導,東京警視廳表示,今天上午9時30分左右接獲民眾通報稱「疑似在拆除中的建築物起火」。

東京消防廳派出約30輛消防車灌救後,火勢幾乎已經被撲滅。而這場火災導致該建築物4樓局部燒毀,目前未傳出有人受傷。

火災現場位在東京地下鐵(東京Metro)淺草站約500公尺處,距離淺草寺以及遊樂園「淺草花屋敷」相當近,是旅館、住宅林立的區域。

東京警視廳與東京消防廳目前仍在確認是否有人傷亡,以及調查起火原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
芝加哥聯儲行長:抗通膨進展停滯 聯準會需要等更久才能降息
下一篇
日本央行總裁:如果通膨繼續高漲 「非常可能」再度升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!