經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

澤倫斯基罕見公開兵損:遭侵兩年3.1萬烏軍陣亡

本文共747字

中央社 基輔25日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,過去兩年俄羅斯對烏克蘭全面侵略期間已經造成3萬1000名烏克蘭士兵陣亡,這是超過一年以來官方首度公開兵損。

法新社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在基輔的記者會中說:「這場戰爭已經造成3萬1000名烏克蘭士兵陣亡,不是30萬或15萬,或(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin)以及他滿口謊言的一丘之貉所說的那樣。不過每一名士兵折損對我們而言都是巨大損失。」

他告訴記者,無法公開傷員人數,因為此舉有助俄方進行軍事規劃。

路透社報導,澤倫斯基的顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)於2022年底曾表示,開戰以來已有1萬3000名烏軍陣亡,烏方後來不曾再公開過兵損。

美聯社報導,澤倫斯基提到烏克蘭遭到占領地區還有「數以萬計平民」喪生,但表示戰爭結束前不會有這方面的確切數字,「我們不知道我們有多少平民死亡,我們不知道」。

「紐約時報」(The New York Times)去年8月曾經引述沒有具名的美國官員報導,自從這場全面戰爭開始以來,犧牲的烏軍達7萬人,並有10萬至12萬傷員。

俄羅斯官方幾乎不曾提供傷亡數字,俄羅斯國防部去年1月曾公布逾6000死,那已是截至目前的最新數據。不過美國和英國官員認為實際數字應該高出許多。

去年12月中旬解密的美方情報報告估計有31萬5000名俄軍在沙場中喪命或受傷。如果這項估計準確,那相當於戰前俄羅斯擁有的約36萬兵力當中的87%。

俄羅斯獨立新聞網站Mediazona昨天報導,2022、2023年共有約7萬5000名俄軍在這場戰爭中為國捐軀。

Mediazona和另一俄羅斯新聞網站Meduza聯合調查結果顯示,烏克蘭戰場上俄軍折損速度並沒有減緩,每天約有120名兵損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大馬亞洲防務安全展 俄羅斯確定缺席
下一篇
歐美利率殊途...歐元兌美元貶至11月來最低 有跌向平價之虞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!