經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MWC今天開幕 三星、 Google 聚焦 AI 手機

本文共607字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

世界行動通訊大會(MWC)26日將在西班牙巴塞隆納開幕,今年智慧手機將仍是一大焦點,包括三星、Google等大廠都將大談AI手機,希望趕在預定6月才發表AI技術的蘋果之前,搶得先機。

MarketWatch報導,三星將在MWC上,展示旗下Galaxy S24 Ultra的即時翻譯等AI功能,期盼能贏得企業客戶採購其手機給員工。三星去年失去全球智慧手機銷量冠軍頭銜,讓給蘋果。Galaxy S24 Ultra是三星反擊蘋果的利器,三星表示,這款手機的預購銷量比前一代成長二位數百分比。

去年10月才發表智慧手機Pixel 8的Google,似乎不會在MWC上發表新機,但旗下DeepMind執行長哈薩比斯將出席主題討論,可能會談到該公司的AI策略。Google已把AI模型Gemini Nano融入Google的Pixel 8 Pro手機,提供這支手機錄音對話摘要等功能。三星S24的許多AI功能也是使用這套模型。

中國大陸廠商榮耀2020年從華為分拆出來後已快速成長,去年多次登上大陸智慧手機品牌的銷售王。

榮耀元月在大陸推出的智慧手機Magic 6 Pro,預料將在MWC上宣布全球開賣。這款手機搭載70億組參數的大型語言模型(LLM),可透過語音操作,自動使用存在手機裡的相片和足跡生成短影音。

榮耀更號稱其手機的AI系統可預測用戶的意圖,用戶只需輕輕一滑就能在功能間做切換,例如把通訊軟體收到的地址無縫傳到叫車軟體。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
渣打上調全球經濟成長率:今年估3.1%、2025年3.2%
下一篇
碳價跌 歐綠色基金恐大失血 今年來潛在營收縮水43億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!