經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日東大寺79歲土產店老闆開車暴衝 62歲台男不治

本文共456字

中央社 記者戴雅真東京25日專電

日本奈良市東大寺南大門附近今天發生死亡車禍,肇事的79歲土產店老闆池永明誤將油門當成煞車,汽車暴衝撞傷兩名行人,其中一人是62歲吳姓台灣男子,送醫後宣告不治。警方正以過失駕駛致死傷罪展開調查。

日本放送協會(NHK)報導,事件發生在當地時間上午9時50分左右,肇事汽車在東大寺南大門的參道上撞倒兩名行人,直到撞到旁邊的石牆才停下來。

警方表示,被撞傷的兩人隨後被送往醫院,其中吳姓男子頭部受到重擊,送醫3小時後宣告不治。另一名來自長野縣大町市的52歲男性也受到腰部骨折的重傷。

警方先是以過失駕駛傷害罪當場逮捕駕駛,也是附近的土產店老闆池永明,隨後將罪名改為過失駕駛致死傷罪。據警方表示,嫌疑人當時正開車載送貨品前往他的店面,「誤將油門當成了剎車」。東大寺附近有許多土產店,事故發生當時周遭有許多參拜者與觀光客。

受傷長野縣男子的友人表示,「那輛汽車突然暴衝,把我的同伴撞傷了。他被撞之後雖然意識清楚,但還是令人非常擔心。」另一名在奈良公園事務所工作的男性則稱事發當時,「汽車高速撞倒了兩人,引發周圍一陣騷動。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
憂中東衝突擴大 歐股收盤重挫
下一篇
美零售銷售震撼牽動 Fed 降息 華爾街看好美債具吸引力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!