經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/俄國大型鋼鐵廠起火 烏國證實發動無人機攻擊

本文共865字

經濟日報 本報訊

俄國大型鋼鐵廠NLMK在利佩茨克州的工廠,於當地時間24日凌晨1時40分起火,隨後火勢遭到撲滅,未造成人員傷亡。烏克蘭消息人士證實,起火原因為基輔當局所發動的無人機攻擊。

北韓/提供俄國數十枚飛彈 協助補充戰爭軍火

美國國務院說,去年9月來,北韓已把上萬個裝載彈藥或相關物資的貨櫃運往俄羅斯,協助俄軍補足攻打烏克蘭的軍火。北韓另提供數十枚彈道飛彈,有些已用於12月底和1月初的轟炸行動。

埃及/阿布達比財富基金砸錢開發 有助緩解外匯危機

阿布達比財富基金(ADQ) 將投資240億美元取得地中海岸Ras El-Hekma地區的開發權益,另投入110億美元於當地房地產和其他計畫。此合約將有助埃及遏止嚴重的外匯危機。

阿聯/強化防制洗錢 打擊資恐 成功從灰名單移除

金融行動工作組織(FATF)說,阿聯強化防制洗錢及打擊資恐有成,23日將其從須嚴加關注的「灰名單」移除,同日也移除巴貝多、直布羅陀和烏干達等國,另將肯亞和納米比亞加入灰名單。

美國/福特F-150電動皮卡暫停出貨 將進行品質檢驗

福特汽車23日表示,自本月9日起已停止出貨F-150 Lightning電動皮卡,以檢驗尚未對外公布的品質問題,何時恢復出貨仍不明朗。福特上月說將減產這款車,因應電動車需求下滑。

英國/英格蘭生育率探85年新低 恐形成經濟危機

最新數據顯示,2022年英格蘭和威爾斯地區婦女生育率寫下1939年以來最低的1.49。專家警告,當局若不正視幼兒照顧和居住成本,以及工資成長停滯情形,長遠下來恐醞釀經濟危機。

荷蘭/央行去年虧損38億美元 利息支出大增是主因

荷蘭央行(DNB)公布去年虧損達35億歐元(38億美元),比前年擴大近七倍,受累於利率上升推高利息支出。DNB曾示警,在緊縮政策的影響下,可能一路虧損到2028年。

荷蘭/斯特蘭蒂斯CEO薪酬驚人 3,900萬美元傲視全球車壇

斯特蘭蒂斯(Stellantis)執行長塔瓦瑞斯去年薪酬為3,650萬歐元(3,942萬美元),是全球汽車業擁有最高待遇的CEO。擁有寶獅、飛雅特等品牌的斯特蘭蒂斯近年獲利名列前茅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日股開低走高 日經指數重回38000點之上
下一篇
全球最佳機場排名 卡達機場超越樟宜奪冠 桃機排第66名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!