經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

報酬率達61%!巴菲特的日本五大商社投資已海賺80億美元

波克夏公司去年底結算來自日本五大商社的未實現獲利,合計達80億美元。美聯
波克夏公司去年底結算來自日本五大商社的未實現獲利,合計達80億美元。美聯

本文共228字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

「股神」巴菲特執掌的波克夏公司24日公布財報顯示,去年底結算來自日本五大商社的未實現獲利,合計達80億美元,相當於報酬率達到61%。

波克夏目前在伊藤忠商事(Itochu)、丸紅株式會社(Marubeni)、三菱商社(Mitsui)、三井物產(Mitsui)和住友商事(Sumitomo)這五大商社,各擁有9%的持股,合計價值1.6兆日圓(新台幣約3,400億台幣)。

波克夏在日本五大商社的股份,多數是利用波克夏發行1.3兆日圓債券所取得的資金所進行的投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
埃及響應世界地球日 推動減塑、甘蔗有機餐具
下一篇
OpenAI 的 CEO 奧特曼 現在投資什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!