經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄烏戰爭滿2週年 烏克蘭無人機夜襲俄羅斯鋼鐵廠

本文共399字

中央社 基輔24日綜合外電報導

烏克蘭一名消息人士今天告訴路透社,烏軍昨天深夜利用無人機襲擊俄羅斯境內一座重要鋼鐵廠,引發現場熊熊大火。今天正好是俄烏戰爭屆滿2週年。

俄羅斯西南部利佩茨克州(Lipetsk)的州長證實,首府利佩茨克的一座鋼鐵廠遇襲,當地位於烏克蘭邊界以北約400公里處。

這座工廠由新利佩茨克鋼鐵公司(Novolipetsk)負責營運,占俄國鋼鐵產量約18%。

這名州長表示,鋼鐵廠起火顯然是由無人機攻擊造成,火勢已經撲滅,並無人員傷亡。

根據烏克蘭消息人士說法,這場夜襲行動是由烏克蘭國防部情報總局(GUR)及烏克蘭安全局(SBU)共同策劃,在鋼鐵廠引發大火,但工廠人員均已疏散。

消息人士指出,這座工廠生產的「原物料用於製造俄羅斯的飛彈、火砲及無人機,因此是烏克蘭有正當理由攻擊的目標」。但他並未指明工廠確切位置。

另一名知情人士說,遇襲鋼鐵廠已暫時停工,等待調查團隊完成現場工作;而工廠可見的損害並不嚴重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本軟銀將投資逾300億 盼打造世界級生成式AI
下一篇
OpenAI 的 CEO 奧特曼 現在投資什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!