經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西班牙公寓大樓惡火 死亡人數上升到10人

本文共393字

中央社 西班牙瓦倫西亞24日綜合外電報導

西班牙當局今天說,警方在西班牙第3大城瓦倫西亞(Valencia)被大火燒毀的公寓大樓內發現第10具遺體。

路透社報導,富裕的埃爾坎帕納爾(El Campanar)地區大樓22日晚間爆發大火,火勢在強風助長下迅速蔓延。

當局昨天晚上在社群媒體X上說,警方在確認建築物中遺體過程,已將死亡人數從10人改為9人。

不過,當局今天發布在X的新聲明中,確認發現第10具遺體。約100名倖存者昨晚被安置在旅館。

瓦倫西亞市政廳今天默哀1分鐘,這是火災發生後,官方宣布3天哀悼日的第2天。

緊急救援部門說,大火始於其中1座大樓的4樓,但沒有說明起火原因。當地地方官員已對火災展開調查。

官員說,2008年完工的這棟建築由兩座塔樓組成,並由開發商所說的「全景電梯」連接。西班牙「國家報」(El Pais)報導,它有138間公寓。

當地人集合起來,捐贈衣服、食物和藥品給在火災中失去所有財物的倖存居民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美駐聯合國大使亞洲行 北韓:失敗者乞求之行
下一篇
伊朗駐法國領事館傳炸彈客闖入 警方逮人未見爆裂物

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!