經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡崇信的籃網隊被共和黨金主看上 擬收購10%股權

本文共668字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

彭博資訊報導,阿里巴巴共同創辦人蔡崇信持有的NBA布魯克林籃網隊,被美國共和黨大金主寇克家族(Koch)成員看上,有意收購籃網隊10%股權。

消息人士透露,寇克家族成員打算透過旗下投資公司1888 Management,向蔡崇信執掌的控股公司BSE Global買進籃網隊10%股權。消息人士說,協商正在進行,仍有可能破局。

BSE Global持有的體育資產,還包括籃網隊主場巴克萊中心、以及WNBA紐約自由人隊。

蔡崇信是籃網隊的老闆,成為NBA首位出生於台灣的老闆,他最早在2017年從俄國富豪普羅科洛夫手中收購籃網隊49%股權,後續在2019年收購其餘51%股權和巴克萊中心,含債務的整體交易總值達35億美元。根據富比世(Forbes)去年10月的估算,籃網價值38.5億美元,在NBA球隊排第13名。

多年前蔡崇信接受《NetsDaily》訪問時曾表示,他並不是籃網球迷,而是想在紐約擁有球隊。

寇克家族以88歲的查爾斯.寇克為首,富比世估計,他個人身價達553億美元。《紐約客》在2018年指出,查爾斯.寇克和寇克工業的捐獻,將威奇托州立大學扶植為大學籃球強權。富比世報導,有意收購籃網股權的是查爾斯的弟弟大衛.寇克之遺孀茱莉亞和她的三名子女。他們的身家更雄厚,高達606億美元,截至22日在全球排第24名。

至於蔡崇信身家,富比世估計有86億美元,在全球排第280名。

在球隊估值飆漲、市場燃起對運動資產的興趣之際,NBA球隊近年來成為熱門交易標的。

BSE Global和1888 Management的代表均未回覆彭博資訊的置評請求。

美國富豪家族寇克家族成員傳出有意買進籃網隊10%股權,圖為籃網隊老闆蔡崇信。 美...
美國富豪家族寇克家族成員傳出有意買進籃網隊10%股權,圖為籃網隊老闆蔡崇信。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
男子在川普封口費案庭審法院外自焚 警方證實送醫後傷重不治
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!