經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影╱西班牙住宅大樓傳大火!至少4死13傷、還有多人受困

本文共596字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已造成至少4人死亡、13人受傷,還有民眾受困。

BBC和衛報報導,當地緊急服務部門和地區官員表示,至少13人受傷,包括6名消防員和一名未成年,但尚不清楚受傷程度。稍早指出,有7人受輕傷,大多是因為吸入濃煙而受傷。

瓦倫西亞地區緊急服務副主任Jorge Suarez Torres指出,可以確認有4人身亡。

根據現場畫面顯示,火焰和濃濃黑煙吞噬該棟14層樓高建築,當局調派逾20名消防員出動滅火,並敦促民眾遠離現場。

從電視台畫面可以看到,建築物的整個正面都著火,燃燒的碎片掉落到人行道上,建築物內不時傳出小型爆炸聲。

根據西班牙國家報報導,該建築有138間套房、共計450名居民。

當地媒體報導,消防員使用起重機救出多名住戶。一名婦女表示,看到消防隊員試圖營救一名受困的10幾歲男孩。

據了解,消防單位於當地時間22日下午5時半左右獲報火警。緊急服務部門於X平台發文表示,火災從大樓4樓竄起,並蔓延到其他公寓。

工程師伊格拉(David Higuera)表示,建築物的外牆材料可能是火勢迅速蔓延的原因,由鋁板和泡沫絕緣層組成的外牆層具有很好的隔熱和保溫效果,但十分易燃。

西班牙首相桑切斯表示,對大火感到震驚,將會提供一切必要協助。

影片https://youtu.be/DoaqXuQqZFQ?si=KOsrAKp-ezabBNvR

該棟14層樓大樓整個正面著火,火勢已蔓延至隔壁棟建築。法新社
該棟14層樓大樓整個正面著火,火勢已蔓延至隔壁棟建築。法新社
西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已...
西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已造成至少4人死亡、13人受傷,還有民眾受困。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駁斥「東升西降」營造硬漢人設 拜登說中國大陸深陷麻煩還「排外」
下一篇
美日韓溝通匯率談出默契 三國財長發表聯合聲明 將密切磋商外匯市場動向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!