經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美日韓外長會晤 商談維持台海和平穩定努力

本文共368字

中央社 記者江今葉華盛頓22日專電

美國國務卿布林肯今天與日本外務大臣上川陽子、南韓外交部長趙兌烈舉行三邊會談,三方談到維持台海和平穩定的努力,並承諾合作因應北韓的持續挑釁。

布林肯(Antony Blinken)與上川陽子、趙兌烈利用20國集團(G20)外長會議在巴西里約熱內盧舉行機會,進行三邊會談。

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)透過新聞稿指出,布林肯與日韓外長談及去年美日韓領袖歷史性的大衛營峰會(Camp David Summit)以來,三邊合作制度化方面取得的重大進展,並討論當前與未來努力支持各方印太戰略。

3人討論加強密切協調的重要性,以因應北韓的持續挑釁,以及平壤對俄羅斯在對烏克蘭戰爭的軍事支援。3國外長也討論維持台海和平穩定的努力。

此外,外長也針對加薩持續的衝突,重申迫切需要釋放所有人質,並增加對巴勒斯坦平民的人道主義援助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏國會通過新動員法!1關鍵條款遭刪惹火疲憊官兵「想看孩子長大」
下一篇
英美出手限制俄金屬交易 禁止倫敦、芝加哥交易所接受新供應鋁、銅、鎳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!