經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一年重摔七成後終於顯現觸底跡象 鋰市場有望趨穩

本文共423字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

由於市場對電動車電池原物料鋰礦的需求減緩,澳洲鋰礦業者去年獲利減少。但Pilbara等當地大型鋰礦商紛紛表示,需求近來有回彈跡象,市場有望趨穩。

綜合路透和彭博資訊報導,由於電動車銷售成長放緩,鋰價過去一年下跌約七成,全球鋰礦商獲利隨之銳減,只能縮減生產、檢討各類支出,至今仍在苦苦掙扎。

Pilbara前兩季獲利大減78%至1.79億美元;澳洲鋰原物料供應商Mineral Resources獲利減少49%;IGO公司淨利縮減53%。

彭博資訊報導,鋰價在過去三個月顯現觸底跡象,儘管仍較2022年末的高峰跌了80%。全球最大鋰礦商Albemarle上周表示,此價格水準「難以維持市場穩定」。

Mineral Resources執行長艾里森22日表示,目前鋰價已見底,今年料將有階段性的改善。

Pilbara總經理亨德森表示,我們所有的客戶都在取貨,有的甚至要求加購;潛在客戶詢問訂單的數量也增多。全球化工廠產能擴充以及政府支持,對產業前景而言是好兆頭。

澳洲最大鋰礦業者稱,鋰礦需求回溫,今年價格將見階段性改善。圖為Pilbara公司...
澳洲最大鋰礦業者稱,鋰礦需求回溫,今年價格將見階段性改善。圖為Pilbara公司位於西澳的礦場。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大馬2直升機墜毀10死 疑過於鄰近相撞
下一篇
日財務省和日銀各自放話 準備阻貶日圓且不排除升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!