經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

市場預期 聯準會降息調幅縮小

本文共335字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

彭博資訊報導,美國由於通膨下降,今年開始降息已無疑義。至於降幅多大?截至元月15日,市場預期將降7碼,但之後由於陸續公布的經濟數據偏強,市場預期的降幅一縮、再縮、三縮。到2月21日聯準會(Fed)公布元月會議紀錄後,市場預期的降幅已縮小到4碼。

會議紀錄顯示,Fed不急於降息,這並不難理解,尤其是在大幅升息之後。當然,一些人士認為通膨已經降溫到足以使Fed放鬆信用,以防止可能發生的經濟衰退,這種立場也相當正確。但從會議中,可以看出決策官員們的態度是「寧可緊錯,不能鬆過」。然而一些經濟學者指出,如果Fed太遲降息,未必就無須付出任何代價。如果Fed執意要等到勞動市場或整體經濟出現明顯的惡化信號,才開始降息,則貨幣政策將落後於大勢,可能使「軟著陸」之路遭遇激烈的顛簸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美日菲峰會談南海 中國斥搞小圈子搧風點火
下一篇
三星擬下周公布在美晶片投資計劃 金額達440億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!