經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再下一地? 俄軍稱拿下烏東小村莊

本文共311字

聯合報 編譯茅毅/即時報導

繼烏東城市阿夫迪夫卡上周落入俄羅斯手中後,俄國22日聲稱,俄軍已控制烏東頓內次克市以西約5公里的小村莊波貝達(Pobeda)。據法新社報導,若屬實,將代表侵烏的俄軍又向西推進一步。

俄烏兩軍爭奪阿夫迪夫卡數月,以烏軍失守作收。俄國國防部22日說,在頓內次克前線,「南方」(Southern)部隊集團的分隊「解放」波貝達村,並沿著前線改善陣地。

幾分鐘後,烏克蘭就在新聞簡報反駁俄國國防部前述說法,指稱烏軍正阻擋波貝達村的敵軍。烏克蘭高階指揮官塔爾納夫斯基(Oleksandr Tarnavsky)說,俄軍正將其主要活動集中在頓內次克地區。

俄烏戰爭在陷入1年多的僵局後,俄方重新在烏東採取攻勢,在前線投入兵力及火力,以取得戰果。

一架無人機6日在烏東頓內次克地區飛行。路透
一架無人機6日在烏東頓內次克地區飛行。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本深山發現一對男女焦屍 頭上套袋子膠帶纏臉
下一篇
LVMH 上季業績成長趨緩 營運韌性仍優於同業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!