經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

本文共362字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大陸市場的主導地位。

黃仁勳22日接受路透專訪表示:「我們現在正與客戶進行樣品測試。這兩款晶片都符合無需許可證的規定。我們期待客戶提供的反饋。」「希望我們能成功為這個市場提供服務。」

輝達21日盤後公布優於市場高預期的財報,但上季在中國大陸營收占比降至「中間個位數百分比」,預期本季將在類似區間。分析師估算,輝達大陸業績比重季減60%至8.8%。

黃仁勳在最新專訪中並未提及晶片或是客戶的名稱,輝達也並未回覆路透的澄清要求。

科技媒體SemiAnalysis去年11月報導,輝達準備發表三款針對大陸市場的晶片H20、L20和L2。路透本月稍早報導,輝達已開始接受H20晶片的預訂,該款為三款晶片中功能最強大的一款。

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳接受路透訪問時表示,公司正為中國市場提供兩款新A...
輝達(Nvidia)執行長黃仁勳接受路透訪問時表示,公司正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓測試超大型彈頭 另試射新型防空飛彈
下一篇
丹麥比隆機場接獲炸彈威脅 當局逮捕一名男子

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!