經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

葉門外海又有貨船遭飛彈攻擊 船身起火

本文共474字

中央社 杜拜22日綜合外電報導

兩家海事機構表示,一艘穿越亞丁灣的船隻今天遭飛彈攻擊,導致船上起火,這是擾亂全球航運的一連串攻擊中最新一起。

法新社報導,英國海事貿易行動辦公室(UKMTO)表示:「有一艘船遭兩枚飛彈攻擊,導致船上起火。」並補充說:「聯軍正在做出回應。」

英國海事安全公司Ambrey也表示,一艘懸掛帛琉國旗和英國擁有的雜貨船在葉門亞丁(Aden)東南方海域遭兩枚飛彈攻擊後起火。

Ambrey表示,這艘船「似乎是從泰國馬塔府(MapTa Phut)出發,朝紅海方向前進」。還說:「建議商船遠離這艘船,小心行駛。」

目前還沒有人宣布對此攻擊負責,但先前有伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」(Houthi)對商船進行一連串攻擊。

另外,一艘貨船遭葉門叛軍「青年運動」攻擊後,被遺棄在亞丁灣載浮載沉,本週可能被拖往吉布地(Djibouti)。

貨船營運商Blue Fleet Group執行長庫里(RoyKhoury)表示,這艘貨船仍在載浮載沉,並分享昨天拍的一張照片,可以看到船尾沉入水中。

庫里說:「這艘船將被拖到吉布地,但拖船尚未抵達;兩、三天後應該就會到了。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南關廟鳳梨 上架新加坡連鎖超市
下一篇
布林肯本周訪陸兩點聚焦 眾議院通過安全法案加強施壓北京

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!