經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

日本舉辦竹島日活動 韓方召見日公使抗議

本文共327字

中央社 記者廖禹揚首爾22日專電

日本島根縣政府今天舉辦「竹島日」(韓國稱獨島)活動,韓國外交部為此召見日本駐韓公使,強烈抗議日本不當主張獨島主權的行為。

韓國外交部發布聲明,重申「獨島在歷史上、地理上、國際法上都明確屬於我國固有領土,要求日本政府立即停止對獨島不當主張主權的行為,以謙虛態度面對歷史。」

韓國外交部今天下午也為此召見日本駐韓公使,對日本政府派遣高階官員出席「竹島日」活動表達抗議。

日本政府自2013年起每年都會派遣政務官出席「竹島日」活動,今年是由負責領土問題的內閣府政務官平沼正二郎代表出席。

韓聯社報導,韓國外交部長趙兌烈21日在巴西舉行的20國集團(G20)外長會議期間與日本外相上川陽子會面時也提及獨島問題,抗議日本政府安排高層官員出席不當主張獨島主權的活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱特宣布罹癌後首露面 威廉王子攜長子喬治觀賞英超聯賽
下一篇
三星擬下周公布在美晶片投資計劃 金額達440億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!