經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿夫迪夫卡失守是警訊!美前防長:俄國已打破俄烏戰僵局

本文共608字

聯合報 編譯梁采蘩/即時報導

國會山報(The Hill)報導,美國小布希政府和歐巴馬政府時期擔任國防部長和中情局長的蓋茨(Robert Gates)21日警告,俄軍成功占領前線城市阿夫迪夫卡(Avdiivka),象徵俄羅斯已打破俄烏戰爭的僵局。

「這不再是僵局,俄國人已重新取得動力。我讀到的所有資料都指出,俄國人正在600英里的前線上發動攻勢。」蓋茨接受華盛頓郵報訪問時表示。

蓋茨說:「俄國在這場戰爭蒙受巨大損失,但由於美國支援力道減弱,烏克蘭現正面臨砲火短缺的問題,俄國人感覺局勢已經逆轉,雖然要做的事情還有很多,但主動權已回到他們這邊。」

他說:「他們有愈來愈多補給品運到。我讀到的資料說,烏軍每發射1枚炮彈,俄軍就發射10枚。」

俄國19日宣布奪取阿夫迪夫卡,是俄軍自2023年春季攻下巴赫穆特以來最重大的勝利。

美國總統拜登將烏軍失利直接歸咎於眾議院共和黨人,批評他們以重大移民改革為條件,阻擋軍援烏克蘭法案。蓋茨說,當前援助法案的通過時機,將成為烏克蘭能否在2024年抵禦俄國再次進攻的決定性因素。

蓋茨指出,「我們經常批評的」北約歐洲盟友已加強對烏克蘭的援助,但缺乏立即運送武器的能力。他估計,按照生產時程,北約的援助要等到2025年才會抵達戰場。

現在,「唯一真正的軍事命脈來自美國,眾所皆知,這條命脈現在處於暫停狀態」,蓋茲表示,通過援烏法案將向俄國送出一個訊息:「他們將無法稱心如意。這是實現停火、重建烏克蘭和最終加入北約的必要步驟。」

美國前國防部長蓋茨(Robert Gates)21日警告,俄軍成功占領前線城市阿...
美國前國防部長蓋茨(Robert Gates)21日警告,俄軍成功占領前線城市阿夫迪夫卡(Avdiivka),象徵俄羅斯已打破俄烏戰爭的僵局。路透
蓋茨指出,由於美國支援力道減弱,烏克蘭現正面臨砲火短缺的問題,俄軍則有愈來愈多補...
蓋茨指出,由於美國支援力道減弱,烏克蘭現正面臨砲火短缺的問題,俄軍則有愈來愈多補給品運到,「烏軍每發射1枚炮彈,俄軍就發射10枚」。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利空籠罩!新興亞股全面走跌 越南下跌8%最弱
下一篇
智利宣布對中國鋼品徵收反傾銷稅 就怕本土鋼廠倒閉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!