經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾活動小插曲:OpenAI執行長繼續鼓吹需要更多AI晶片

本文共547字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

在英特爾晶圓代工服務(IFS)的活動上,除了英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)暢談願景,OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)也現身同台,鼓吹提高先進晶片產量。

在輝達(Nvidia)公布上季營收年比成長兩倍多的幾小時後,基辛格和奧特曼於加州聖荷西會議中心同台。基辛格在IFS活動的開場演說,先說明他要以AI晶片利用這股「矽經濟」重振英特爾聲威,「這些小晶片促成當前現代經濟循環的方式,根本是魔法」。

基辛格預測,到2030年時,英特爾將擁有全球第二大的晶圓代工事業,規模僅次於台積電 ,「還有追趕空間」,對AI晶片的「需求未來幾年似乎都無法滿足」。

然而,當前先進晶片的供需失衡,正促使奧特曼急尋解方,他在IFS的活動上說,「要點在於我們認為世界將需要遠更多AI運算(晶片)」,「這將需要全球投資遠超過我們正在考慮的許多事物」。他過去一年來都在強調加速AI動能的重要性,改善人類的未來,儘管也坦承會出現一些弊端。

不過,儘管美國想提高國內晶片產量,晶片法目前卻只撥發不到20億美元補貼,美國商務部長雷蒙多以視訊現身時承諾,將「穩定」宣布發放更多資金。她說,她最近和奧特曼、以及其他引領AI發展的企業主管討論時,都難以估量這塊市場會變多大,「他們說他們需要的晶片多到難以置信」。

OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman,右)現身英特爾晶圓代工服務(IF...
OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman,右)現身英特爾晶圓代工服務(IFS)的活動上,與英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)暢談先進晶片前景。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄
下一篇
印媒:特斯拉將向塔塔電子採購半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!